منتدى لا تـحـزن إن الله مـعـنـا

 
الرئيسيةشريط الاهدائادالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز بحشوة السجق والخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجيه



عدد المساهمات : 17
نقاط : 29181
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
الموقع : www.masrawy.com

مُساهمةموضوع: خبز بحشوة السجق والخضار   الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 3:25 pm












السلام عليكم


المقادير

للعجين:

ملعقة كبيرة من الخميرة

ملعقة صغيرة من السكر

2/1 1 كوب من الماء الدافئ

3 أكواب من الدقيق

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من الزيت

للحشو:

2/1 كيلو سجق بقري (نقانق)

بصلة بيضاء حلقات

كوب من شرائح الفلفل الملون (أخضر، أصفر، أحمر)

ملح وفلفل

كوب من جبن موزاريلا المبشور

شوفان للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لقرابة خمس دقائق، حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُكوَّر العجين ويُوَضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمّر من كل الجهات.

- يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً حتى يبرد قليلاً.

- يُقسم العجين إلى أجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

- تُوضع كمية مناسبة من حشوة السجق على أحد طرفي
الخبز، ويُرش القليل من جبن الموزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة
وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.


- يُرص الخبز في صاج الفرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.

- يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.

- يُخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة (حسب حجمه)، ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً قبل تقطيعه وتقديمه.


منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز بحشوة السجق والخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لا تـحـزن إن الله مـعـنـا :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى المطبخ والمائده-
انتقل الى: