منتدى لا تـحـزن إن الله مـعـنـا

 
الرئيسيةشريط الاهدائادالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة محشيه بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 32446
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
الموقع : منتدى لاتحزن إن الله معنا

مُساهمةموضوع: كنافة محشيه بالقشطة   السبت أبريل 11, 2009 9:33 am

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير :

كيلو عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
نصف كيلو قشطة مطبوخة
كوب زبدة مذوبة
كوب عسل

الطريقة :

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف العسل إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب العسل

ملاحظة:

تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :العسل)
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من ماء الورد . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تاتى



عدد المساهمات : 10
نقاط : 31630
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: كنافة محشيه بالقشطة   الثلاثاء يونيو 23, 2009 3:16 pm

شكراً لكِ سوسو على هذه الوصفة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كنافة محشيه بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لا تـحـزن إن الله مـعـنـا :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى المطبخ والمائده-
انتقل الى: